传统手工技艺小课堂传承非遗文化大目标

大学生参观内蒙古牧勒传学基地的仿真微型工艺。

参与活动的大学生和小朋友一起制作仿真微型工艺。

仿真微型工艺传承人齐田仓传授制作技艺。

内蒙古师范大学的学生们制作仿真微型工艺。

3月6日,由呼和浩特市非物质文化遗产保护中心、内蒙古师范大学文化产业研究中心和内蒙古科学技术普及协会主办,北疆文创艺学堂非遗传统手工技艺传习体验活动在玉泉区大漠古玩城牧勒传学基地举行。

布贴画传承人崔锁莲教大家制作布贴画。

剪纸传承人崔霞教授同学们剪纸技艺。

看我们自己的剪纸作品。

活动传习项目分为剪纸、布贴画、仿真微型工艺制作三项,剪纸传承人崔霞、呼和浩特市第五批市级非物质文化遗产名录项目代表性传承人崔锁莲、呼和浩特市第三批市级非物质文化遗产名录项目代表性传承人齐田仓带来了精彩有趣的传习小课堂。

通过活动,增加了参与成员对传统文化和传统手工技艺的认知。呼和浩特市非物质文化遗产保护中心保护科科长张伟用表示:“目前呼和浩特市共有97项非物质文化遗产名录项目,下一步计划将项目向社会公众开放,通过‘菜单模式’让爱好者选择自己感兴趣的项目,希望通过这种形式,让非物质文化遗产活起来,更好的发展传承下去。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 传统手工技艺小课堂传承非遗文化大目标