八旬老太迷路摔伤民警暖心“公主抱”救助

21日上午,庄桥社区卫生服务站门口出现暖心一幕:民警将一名老人“公主抱”送到警车上。昨从东亭派出所了解到,被抱起的是一名迷路摔伤的老太,民警把她带回派出所,并找到了她的家人。更巧的是,去年老太也走丢过一次,同样是这名民警帮忙找到的。

21日上午7点多,东亭派出所接到报警:家中87岁的老母亲一早悄悄出门不见了。当时下着雨,正值早高峰,路上车流量很大,民警周舟和辅警驾驶警车赶往报警地的途中,还没到目的地,突然接到一起报警,反映在庄桥卫生服务中心发现了一名迷路老太。周舟猜测可能就是走失的老太,当即决定转道先去卫生服务中心,一边与走失警情报警人保持着联系。

到了卫生服务中心,周舟看到一名穿蓝色毛衣的老太站着,手上和脸上都是污渍和血渍。周舟询问得知,之前有好心路人在附近小区门口看见老太摔倒,把她扶了起来。老太自称认识家,路人陪着她在小区里找了一圈,可是没找到,便把老太送到了卫生服务中心。好心路人已匆匆离开,留给老太一把雨伞。医生见老太口齿不清,说不出家在哪,就报警求助。经核实,民警确认该老太正是之前走失报警中要寻找的人。

老太不怎么说话,腿脚倒是看起来没什么大问题。想到送去医院一路要堵车,周舟决定先把老太带回派出所照顾。当时卫生服务中心门口正在施工,到警车停放的地方需要步行几十米,地上有不少积水。“我看她脚上是一双拖鞋,身上衣服穿得少,而且都被雨淋湿了”,周舟没多想,就把老太一把抱起来,送往警车上。老太默默地撑起了路人送她的伞,为民警和自己挡住雨水,这一幕被同行的辅警拍下。

到派出所后,老太的女儿也赶来了,为老太加添衣物,并准备带她去医院做检查。原来,前一天晚上老太的女儿忘记把门反锁,没想到老太清早竟“溜”出了家门,一路从太湖大道春阳路口走到了二泉路上。巧的是,周舟和老太的女儿见面后互相觉得眼熟,询问下来发现老太去年差不多这时也不小心走失过,当时老太独自走到了云林地区,找回老太的民警正是周舟。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 八旬老太迷路摔伤民警暖心“公主抱”救助