享受海底的清凉与甜蜜

  马上就是七夕啊,谁都不能免俗地要表达爱意,给自己的爱情来点特别的,不如去海底谈情说爱吧!在海里,混迹于各种海洋生物中,两情相悦的你们俩,也许一吻定情,甚至定了终身,让那一片深邃的蔚蓝,成就粉红色的回忆。

  马尔代夫:永远的天堂

  马尔代夫是世界三大潜水圣地之一,由于地处世界海流交换最繁密的地点,鱼的种类及数量之丰富可与大堡礁和红海媲美。

  马尔代夫的最大特色就是其周围的水域拥有超过700多种的鱼类,以珊瑚鱼居多,它们的颜色、形状千奇百怪,令潜水爱好者大饱眼福,乐而忘返。可伦巴岛拥有最棒的浮潜海域,马尔代夫第一座国际级休闲度假饭店就坐落于此,小岛临近马累及国际机场,交通非常便利。

  这里几乎所有的酒店和度假村都设有齐全的潜水设施和具有发放国际性潜水组织认可的潜水证书的潜水学校。

  旅游提示:马尔代夫严禁出口任何种类的珊瑚。游客不可擅自收集沙滩或海中的贝壳,购买贝壳需要前往当地受政府部门承认的商店。如果私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚,罚款可达5000美元。要是在酒店房间内煮食,罚款可达5000美元。

  诗巴丹:无论何时都排名第一

  犹如朝圣者心目中的麦加一样,沙巴的诗巴丹就像是潜水者心目中的天堂。而距离诗巴丹15分钟船程的卡帕莱,则是这块潜水圣地附近最昂贵的潜水度假村。卡帕莱是建在一个礁盘上的度假村,一色的木屋,只有退潮的少许时间里可以看到一点沙滩,可以说,大多数时候,卡帕莱是“飘”在水上的。在这里,两个人的世界真的是“不羡鸳鸯不羡仙”。

  作为马来西亚唯一的深洋岛,由于火山的造山运动,它从600米深的海底直接伸出海面,水下部分状如烟囱,所以在诗巴丹岛边缘,只要多跨出一步,水深就直接从3米变为600米。也就是说当你向海中迈出脚步约5米之后,就是垂直落下600米深的湛蓝海洋,可谓世界顶级峭壁潜水地。目前为了保护生态环境,每天限制潜水人数。

  真金梭鱼和鬼金梭鱼鱼群聚成一个团状上升或者左右迅速移动,就是潜水人俗称的“海狼风暴”。它们游水迅速,常集体追捕其他鱼类,极为凶猛,但通常不主动攻击人类。能遇到壮观的“海狼风暴”非常让人激动,想象一下你就在它们身边游动着,甚至在它们移动的圈内,真是令人非常兴奋!

  塞班:最深海沟的蔚蓝呼吸

  塞班岛的土地,满眼都是蓝天碧海,以及那些盛开的鸡蛋花树、凤凰花树和棕榈树,整个岛屿沐浴在纯净的阳光中,如此宁静安详。

  在塞班能见度极高的海水中潜水,也是一种美妙的感受,当然也少不了潜水人来到塞班之后必潜的蓝洞了,蓝洞位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞是悬崖底部的一个石灰岩洞穴,石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,与太平洋相连,海水透过洞底3个水道,将深洞灌满了深蓝色的海水,水道能通到外海的不同地方。对于那些资深的深海潜水者来说,是一次无与伦比的体验。

  帕劳:隐世天堂

  帕劳(PALAU)介于菲律宾和关岛之间,由340个大小不一的岛屿组成,是太平洋进入东南亚的门户之一,被认为是世界七大水底奇观之最。珊瑚礁有许多草木茂盛的石灰岩岛屿,从透明的海中冒出头来,像洋菇一样四向展开。

  有一个湖水呈乳白色的牛奶湖,是千年前火山爆发后的火山灰沉积而成。还有一个与世隔绝数万年的咸水湖,其中居住着一大群奇妙的生物,无毒水母,主要是靠海藻分泌的营养素维生,因此水母散发着淡淡的橘色光芒,湖中亦有大群的银面鱼及透明的月亮水母,全都是温和无毒的,和它们一同潜水的喜悦惊奇,没法用言语表达。 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 享受海底的清凉与甜蜜