悠然初春踏青好去处螳川油菜花海等你来

 

  

 

  金色螳川

  悠然的初春,安宁金色螳川万亩油菜花陆续绽放,水车吱吱地转着,涓涓小溪正在叮咚流淌,树梢枝头的鸟儿欢快歌唱,空气里正在流淌着从山岭远处传来的缕缕飘缈清香。久违的春天在这座城市的钢筋混凝土之外奋力秀出她一年一次的曼妙舞姿。春季踏青是大自然的恩赐,踏青金色螳川风光独好。

  

 

  在花海里畅游

  沿着昆安公路,大约半个小时到安宁市区。在入城的红绿灯口赫然立着安宁“天下第一汤”的金色牌坊,右转从牌坊下穿过,“金色螳川之旅”正式开始了。之所以叫“金色螳川之旅”,是因为这条踏青旅游线基本是沿螳螂川两岸行进,一路上有螳螂川的流水相伴,周围大片大片的油菜花开得热闹。从温泉牌坊到青龙峡大约有1万亩油菜花海延绵不断,金黄的花影映入碧清的水中,令人赏心悦目。

  占地约1000亩的凤山森林公园,是一个天然大氧吧,在这里可以大口呼吸绿色“森林浴”。吊桥、木便道、秋千、悬梯等游乐设施都建在密集的树林之中,游客在森林中散步、游戏,纯粹地融入大自然之旅,对于踏青运动再适合不过。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 悠然初春踏青好去处螳川油菜花海等你来