信用卡预订支付旅游产品渐流行

 

  长期以来,国内消费者比较习惯使用现金去旅行社门店现场报名和购买旅游产品。但近年来伴随着网上购票、网络购物日益普及,国内使用信用卡人群的扩大,信用卡预订支付旅游产品日渐流行。

  据携程旅游统计显示,2011年在线休闲旅游者信用卡支付的比率创历史新高,在预订携程自由行、团队游产品出行的100多万旅游者中,有85%通过信用卡支付订单费用,标志着中国旅游者消费习惯的巨大变化。

  记者查询发现,近期网上预订出游,各种刷卡优惠活动眼花缭乱:使用指定信用卡全额支付,香港自由行、团队游立减最多800元;欧洲游立减多达2000元……携程旅游业务部副总经理陈彦伊认为,旅游业与金融业的联合推动是网络预订支付流行的重要原因。商业银行纷纷“盯紧”中国每年以万亿计的庞大旅游消费,特别是日益壮大的高端旅游群体,与信用卡支付比例高、客户相对高端的在线旅游服务商合作,推出了联名信用卡、刷卡优惠度假产品等,为客户提供了更大的便利和优惠,刺激了旅游者网上预订刷卡消费。

  (来源:新华网)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 信用卡预订支付旅游产品渐流行