这个400年不下一滴雨的沙漠雨后竟出现奇迹

位于南美洲西海岸中部的阿塔卡玛沙漠,被称为世界的“干极”。
 


 

这里还保持着最长时间不降雨的记录,历史记载,从十六世纪到二十世纪的400年时间里,阿塔卡玛沙漠曾一滴雨都没下过。
 


 

在阿塔卡玛沙漠,每十年的降雨量,都是用毫米来度量。这里土壤贫瘠,强酸性,细菌都难以存活。
 


 

阿塔卡玛沙漠也是地球上最接近火星的自然环境,曾被美国航天局NASA当作火星探测仪的试验场。
 


 

即使是这样的地方仍会有奇迹发生,2015年,厄尔尼诺现象带给这里一场超乎以往的大雨,世界的干极竟然变得生机盎然。
 


 

沙漠土地里各种花朵种子瞬间发芽、生长、开花,在这死寂的沙漠中绽放。
 


 

这里的沙漠变成了粉色!让人感叹地球的神奇。没人知道这些种子从何而来,也不知道在这里沉睡了多久。
 


 

但只要给它们一点雨水,顽强的生命就会复苏,给你最惊喜的回报。
 


 

除了美丽,也让人感动。
 

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这个400年不下一滴雨的沙漠雨后竟出现奇迹